La citadelle d’Arras, inscrite sur la liste du patrimoine mondial de l’UNESCO, cache des trésors gourmands. Poussez la porte du hangar à ballon, notre siège social et vous serez conquis par les effluves provenant de nos fromages, patrimoine gastronomique de la région.
La Finarde vous propose deux formules-dégustations pour découvrir dans ses locaux l’art de l’affinage « à la française ».
Goûtez trois fromages régionaux sélectionnés et soignés dans les caves de la citadelle. Vous découvrirez l’histoire de ces fromages, les secrets de leur production et de leur affinage avant de les déguster à différents stades d’affinage. Le tout sera accompagné d’une sélection de bières* régionales pour partager cet instant de convivialité.
Parmi plus de 150 références permanentes, La Finarde sélectionne pour vous 8 fromages d’exception et trois vins* d’accompagnement ; le choix peut être adapté au groupe, en choisissant un thème, une région, une saison… Votre dégustation est conduite et commentée par Monsieur Jean-François Dubois, maître fromager affineur ; il répond à toutes vos questions sur les fromages, leur histoire, les producteurs, l’affinage…
Conditions
Première formule :
20 à 29 personnes : 7,50 € / pers.
30 personnes. et plus : 6,50 € / pers.
Deuxième formule :
20 à 29 personnes : 11 € / pers.
30 personnes et plus : 9,50 € / pers.
*A consommer avec modération, l’abus d’alcool est dangereux pour la santé.
A bientôt dans votre fromagerie La Finarde !